바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.05.14 21:55 답글 신고
    삼겹살도 오돌뼈 있음.

    앞다리살도 오돌뼈있음.

    다만 오돌뼈 위치가 자르기전에 잘 살펴보면 앞다리살은 고기 끄트머리

    삼겹살은 4분의 1정도 위치에 있다는군요.(잘라져서 나오면 구분하기가 힘들죠)

    https://pipo.tistory.com/m/180

    삼겹살은 고소한 비계맛과 약간 부드러운 식감이 어우러져야 좋은 삼겹살인데.

    조금 질긴감과 퍽퍽한 감이 있으면 앞다리랑 갈비살이 붙은 부위로 의심해볼만.

    질좋은 고기를 통째로 받아와서 직접 발골해서 손질하는 식당은 앞다리. 뒷다리. 삼겹살 구분없이 맛은 있더군요.
  • 레벨 병장 myall 19.05.14 22:00 답글 신고
    와이프가 앞다리살이라고 확신을 하네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 국을 19.05.14 22:33 답글 신고
    앞다리 맞는것 같네요
  • 레벨 병장 myall 19.05.14 22:44 답글 신고
    헐 ㅠㅠ 감사합니다 안가야겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트