저흰 아직 기름으로 짜장볶습니다.
그래서 그런지 대부분의 손님들께서 다른곳들과 다르게 맛있다고 해주시네요.
배달직원도 7분 8분 계시다가 지금은 3분 남으셨습니다..
사실 재료비가 너무 오르고 매출이 안나오다보니 마이너스입니다. 아무도 믿어주시진 않지만 사실이 그렇습니다.
그래도 버텨봐야죠 남는자가 승리자라 생각하고 버티고있습니다 ㅎㅎ
우리동네는 아직도 짜장면 배달 무료임. 배달원 직접 고용함. 장사 엄청 잘됨.
배민등 배달 대행 안씀.
오로지 가계 직통전화로만 주문가능함. 아니면 매장에서 먹으면됨.
매장 시설 좋음.
짜장가격 6000원
참고로 음식값과 배달비는 상관없음. 음식가격이 높다고 배달비를 더 많이 주는거 아니듯이 음식가격보다는 음식의 크기 무게등이 영향이 있음.
맛있는 집은 권리금받고 팔아버리고 그 다음 들어온놈이 돈 뽑을라고 재료비 아낌
인천 차이나 타운은 배달 하려나??
가리비 넣지 않는 짬뽕 찾는게 요즘 관심사입니다. 짬뽕 끊을 수도 없고 ㅠㅠ
일본 수산물 수입 1위가 가리비인데..
89년도, 공업용우지(식용가능한..) 사건... 이후 이어서 터진 돈지 파문(비위생적 생산 적발된 쇼팅 으로 출시된 제품)
짜장면은 돼지기름으로 춘장을 볶아야 맛이 고소하지요, 춘장과 돼지기름은 환상적인 궁합인데요, 그후 식물성기름(국민건강식 개선 차원 일환)인 팜유를 사용하게된 이후부터 본래의 짜장면 맛이 사라진겁니다
예나, 지금이나 짜장재료는 동일합니다
춘장이 같은회사꺼라 그럴거다~ 각 회사 공장에서 생산된 춘장의 맛또한 거의 동일하지요
요즘도 간혹 맛집은 돼지기름을 정육점에서 직접 갈아다 사용하는 집들이 있더군요,ㅎㅎ
시판 라드유 튀김용으로 2일 사용해서 풍미 올리고 사용했었는데
라드유 짜장면과 식물성기름은 하늘과 땅 차이죠ㅋㅋ
그래서 그런지 대부분의 손님들께서 다른곳들과 다르게 맛있다고 해주시네요.
배달직원도 7분 8분 계시다가 지금은 3분 남으셨습니다..
사실 재료비가 너무 오르고 매출이 안나오다보니 마이너스입니다. 아무도 믿어주시진 않지만 사실이 그렇습니다.
그래도 버텨봐야죠 남는자가 승리자라 생각하고 버티고있습니다 ㅎㅎ
1.라드유로 탕수육 군만두 튀기고 2일에1번 튀김기 기름 교체후 교체한 풍미 가득한 라드유는 짬짜볶 만들때 써요(풍미가 가득해짐)
2. 3년차 이하는 웍 못잡을만큼 고수들이
웍질하다보니 웍에 기름 살짝만 묻히고 덜어내고 만들어서 볶음밥은 고슬고슬 떡지지않고 밥알이 살아있고 짜장 짬뽕도 느끼하지 않아요
3.냉동면 안쓰고 매일 새벽에 나와서 반죽하고 배합기 돌리고 당일 사용할것만 만들어서 당일소진
4.면솥 많이 삶아서 탁해지면 주문 안받고 바로 면수 교체(면솥 끓이는 시간 오래걸려서 탁해도 그냥 쓰는곳이 많음)
5.짜장이 만드는데 힘들다보니 오픈시간전에
미리 만들어서 워머기에 가득 넣어둠
그러다보니 재탕하는곳이 많은데
30인분이 남아도 폐기 당일소진 원칙
(소량씩 만들어서 갓볶은 짬짜볶 판매)
6.야채 해물 상태 안좋거나 손님 많이와서
재료 소진되면 1시에도 마감 처버림
재료손질 오래걸리더라도 냄새 안나는방법으로 하고 야채 조금만 이상해도 다버리고 마트가서 다시 사올정도로 재료에 진심이였음
7.공기밥도 전기밥솥이 아니라 가스불 압력밥솥쓰고 공기밥 남은건 직원밥으로 다음날 먹음
(당일소진 원칙)
8.오픈주방+청결= 주방마감 청소만 2시간이상
수저 집게 가위 행주 접시 면기 물컵 도마등
하루 한번씩 고온 살균소독함
9.배달은 저녁장사만 하고 바쁜타임은 배달자체를 안하고 주방 홀에 신경을 많이썻음
메인주방장(웍)+면장(면)+튀김장이 한사람처럼 움직이게끔 메인주방장이 관리해서 면이
먼저 삶아지거나 튀김이 먼저 나오거나 하는일 없이 동시에 따닥따닥 나오고 실수가 없음
(2~4분이면 나옴 주문 안밀림)
10.사장+메인주방장 쉬는날만 술 먹음
다음날 출근이면 금주(알콜 좋아함)
미각+위생 때문에 둘다 담배도 끊음
11.서비스 없음 불친절하다고 소문남
지인들 와도 서비스x 대신 단골관리 철저함
단골들 습관 안먹는거 좋아하는거 기억하고
말 안해도 취향에 맞게 정성껏 해줌
12.손질안된 해물 사와서 직접 손질해서
원가절감 한걸로 고기폭탄 짜장면
해물폭탄 짬뽕 새우15마리+고기폭탄 볶음밥
쉬는날도 가게가서 포장해올정도로
모든메뉴가 맛있고 양많음
전직 면장으로써 팁 하나주자면
오픈주방+깨끗한 가게에서 드세요
노포+배달전문 거르세요
더러움의 끝판왕 조리하는거 보면 토해요
주방에서 오줌도 쌉니다
노포 + 배달은 진짜 아예 안갑니다 맞아요
오픈주방 이게 정답 (근데 맛은 없을 수 있음ㅋ)
안그래도 어릴때 중국집 근처만 가도 그특유의 고소한 향이 요즘 어딜가도 맡을수가 없음! 신리호텔 중식당 가면 맡을수 있으려나? 지빙에서 짜장면먹으러 서울갈수도 없고!
그나마 동네 배달맨 6명 있고 식사시간때 홀도 만석인 그런 중국집이 있어서 가끔 점심때 피해서 직접가서 먹고 옵니다
밥종류는 배달시키는데 면종류는 아무리 빨리배달와도 면이 퍼지기에 직접가서 뜨거운 짜장에 소주 한잔! ㅋ~~
싸구려 냉동 수입 해산물, 고기
가격은 18스럽게 올려서 안먹는다
ㅡ.ㅡ; 간짜장은 이름만 간짜장인곳이 많아지고..
그거안해서 맛없어진거 아닌가요?
짜장라면이 더 맛있더라
니글니글 함
오징어만 넣어주세요
배민등 배달 대행 안씀.
오로지 가계 직통전화로만 주문가능함. 아니면 매장에서 먹으면됨.
매장 시설 좋음.
짜장가격 6000원
참고로 음식값과 배달비는 상관없음. 음식가격이 높다고 배달비를 더 많이 주는거 아니듯이 음식가격보다는 음식의 크기 무게등이 영향이 있음.
음식값에(+갯수) 비례해 배달비+수수료를 떼입니다
무한경쟁이라
나쁜 곳은 어차피 도태되기 마련인데
아닌 곳 또한
여기 저기 다 뜯기고도 욕은 욕대로 먹을 먹고있죠
그럼에도
뒤에서 돈 버는 놈들은 따로있습니다
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댓글보고 많이 배우고 갑니다
바로 식당온픈 재료는 다 본사에서 나오니깐 그거 대충 해주면 됨 ......
그게 잴 큰 이유 아닐까요 식당사장이 막일부터해서 점점 배우면서 주방일 요리를 해야하는데
프렌차이즈같이 간단하게 만드는 그럼 업체들이 계속 나오니 맛이 없지
전화로 주문하고 사장님이 직접 배달하시고 배달플랫폼 생기기 전처럼 장사하시더라구요
그런 숨은 맛집들은 진짜 끝까지 망하지 않고 살아 남아서 오래오래 장사하셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
그분 명언 언제부터 중국집이 배달비를 받았어
ㄴ여기 동네 맛집이 있는데 주인이 짱깨로 바뀌고 맛도 변하고 가격을 매우 처올린 중국집도 있음
ㄴ중국인들이 운영하는 짱깨집은 가지마세요 비싸고 더러워요
그리고 배달 전문집은 아니었음 30년이 넘은 중국집인데
11시부터1시40분까지 오후5시부터 6시30분까지 저녁7시 마감
짬뽕7처넌 짜장5처넌
한치 쭈꾸미 바지락 돼지고기 들어감니다
욕심버리고 음식에만 집중하니 엄청 바쁨니다
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