알루미늄 쿠킹호일
1. 열, 산, 염분에 취약
2. 치매환자의 뇌를 분석했더니 '산화 알루미늄'이 다량 검출.
3. 김치를 호일에 감싸서 두면 매우 높을 확률로 24시간내 구멍 뚝뚝
4. 사실 99%의 알루미늄은 몸 밖으로 배출. 그러나 남은 1%가... 쓰읍~
5. 고구마를 호일에 싸서 직화로 굽는건 알루미늄 같이 먹겠단 이야기.
종이호일
1. 종이에 실리콘 코팅한 것이 종이호일. 240도까지 견디는게 아님.
2. 이 실리콘은 180도~240도 사이에서 대다수 녹아내린다는 말.
3. 후라이팬의 온도는 대애충 250도.
4. 고기, 생선 구울때 깔아 쓰는 건 이 실리콘을 함께 먹겠단 이야기.
5. 이 실리콘은 미세 플라스틱.
여담.
1. 전자렌지에 랩을 감싸서 돌리는 것도 비추~
폴리에틸렌, 미세플라스틱, 차라리 실리콘 뚜껑 사용권장,.
2. 캔종류도 비추. 찬거나 유통기한이 오래되지 않은 것 위주로~
BPA라 해서 기준치의 1만분의 1로도 내분비계교란시킴.
초경빠른이유. 급식 식재료 캔으로 제공되니까.
출처: 상명대학교 화학에너지공학과 강상욱 교수님이 직접 실험해서 관찰한 내용.
에프 돌릴 때..
종이호일깔고 돌리고..
고구마 숯불에 구울 때나
밖에서 고기구울때...
알루미늄 호일 까는데ㅜㅜ
아니면 드실때 한꺼풀 크게 벗겨내고 드새우~
또하나 배우고 갑니다~
물이 100도에서 끓어 증발하죠 물에 아무리 열을 가해도 100도이상 이안올라가듯이 후라이팬도 그래요 요즘 삼겹살 집서 적정 온도로 고기 굽는다고 많이들 하잖아요 그거보셔도 알수 있고 ...1000도는 심지어 가스초록불도 800도 미만인걸요 노란불이 1200정도 고요 물론 글에 의미는 충분히 알겠어요 하지만 정정할건 해야지 싶어서 남깁니다
슬픈 현실이네요..
오븐에 종이호일 깔아서 고구마 자주 구워 먹는데.. 하..
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