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  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.08.05 01:58 답글 신고
    돼지고기인데 바싹 익혀줘야지
  • 레벨 원수 울아버지 22.08.05 02:04 답글 신고
    익은거
  • 레벨 상사 2 BS105 22.08.05 02:08 답글 신고
  • 레벨 원사 3 최강영팔 22.08.05 03:44 답글 신고
    세후니 들어가~
  • 레벨 중령 1 닉골랏어케이지 22.08.05 02:08 답글 신고
    생고기 맞는듯요.
    덜익음 좀 투명해 보이쥬?
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 22.08.05 02:18 답글 신고
    익은거같음요
    안익으면 약간투명하고 물컹함요~
  • 레벨 소장 정보수정 22.08.05 02:20 답글 신고
    제가 오바했네요. 답글 감사합니다!~
  • 레벨 중사 2 zkapf821 22.08.05 02:22 답글 신고
    우리집 바로 5m 앞. 길건너 백X정 돈까스 라는곳도 저렇게 나오던데요. 매장내 설명에도 다익은건데, 미오글로빈 때문에 저렇게 보인다고 적혀있습니다만, 고기가 두꺼워 덜익은것 같은 느낌은 저도 안좋아하는지라 항상 다른곳 이용합니다. 근데, 집에서 보면 저 집은 항상 손님이 바글바글해요.
  • 레벨 소장 정보수정 22.08.05 02:28 답글 신고
    그렇군요. 좋은 정보 알아갑니다. 저도 돼지고기는 핑크빛?! 없이 먹어서요.ㅋ
  • 레벨 소장 헤이브라우니 22.08.05 02:39 답글 신고
    돈까스에 남아있는 핑크빛 물질은
    미오글로빈이라고 하고 근조직에 존재하는
    철원자와 산소를 중심으로 결합된 특별한 단백질
    미오글로빈은 고기마다 함유량이 다른데
    소고기는 함유량이 높아 핏빛같은 색이고
    돼지고기는 상대적으로 함유량이 낮아 좀 더 밝은 선홍빛이다.

    돼지고기는 바싹익혀 먹어야한다는 얘기를 하는데에는
  • 레벨 소장 정보수정 22.08.05 02:47 답글 신고
    영양사님 이신가요? 댓 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 소장 헤이브라우니 22.08.05 02:40 답글 신고
    6-70년대의 열악한 사육환경에서 기인한다.
    하지만 80년대에 현대적으로 사육시스템이 바뀌고
    위생적인환경에서 사료만을 먹고 사육되었기때문에
    89년도 이후에는 사육되는 돼지고기에서 기생충이 발견된일이 한번도 없다고 합니다.

    국립수의과학검역원에서 권장하는 돼지고기의 조리온도는 고기 내부온도 기준 77도
    이는 갈고리촌충,유구낭미충,선모충등의 기생충과 바이러스가 완전히 죽는 온도이다.
    미국 농무부에서는 더 낮은 온도를 권장한다. 63도

    돈까스는 180도에서 5분이상 조리되기에 세균및 기생충에 대한 우려는 없으며
    핑크빛살코기가 보인다고 해서 우려하지 않아도 된다.
  • 레벨 소장 정보수정 22.08.05 02:49 답글 신고
    와우!~ bbbbb 좋은 정보 감사합니다.!!

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