"정육"이라는
뼈를 발라낸 다리살을 정육이라 합니다.
다리살의 경우 브라질, 미국에서 많은 양이 냉동 수입됩니다.
국내산 냉장육의 60% 가격 이구요..
대부분의 닭꼬치와 닭갈비의 재료로 쓰입니다.
물론 닭강정과 교@치킨 등 치킨집 부위별로도 많이 이용됩니다.
후라이드로 하기엔.. 닭 노린내가 나기 때문에..
주로 양념을 버무려 이용합니다.
비둘기로 꼬치 만드는거슨..
대부분.. 길거리 분식집에서.. 파는것으로 업체에서 받아씁니다.
그래서 저도 길거리 꼬치는 절대로 안 먹습니다.
물론 다듬어서 하는 꼬치집도 많은데요.. 이렇게 하믄 가격이 비쌉니다.
다 만들어서 오는데 어케 확인합니꺼???
1천원짜리 닭꼬치.. 수입이든 국내산이든.. 다리살로 하면 단가 안나옵니다.
그러면 대충 답은.. ㅎㅎㅎ
근데 닭꼬치라하면 납짝한것 말씀하시나봐요?
그리고 중국이라면 비둘기가 맞지만 국내에서는 ..쩝..
염통이나 똥집은길표드셔도되구요
나머지는 꼬치 전문집에 가셔서드세요
글고 전비둘기 안씁니다...
오해받기 싫어요ㅎㅎ
믿고 먹을수 있을듯하네요
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