바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (326) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채손톱 24.11.16 15:51 답글 신고
    오겹살 특성상???

    니미 오겹살이라고 이름을 붙이면 특별한가?
    껍데기 안벗긴 미박인데.
  • 레벨 상병 Muramasa 24.11.16 15:53 답글 신고
    근데 이게 웃긴게.. 어릴적부터 가족들이랑 고깃집에서 외식도 하고 갓 성인이 되어서는 돈없을때는 값싼 고기집도 가고 흔히 이야기하는 무한리필 고기뷔폐도 전국민이 한번씩은 다 가봤을텐데
    소고기 특수부위라면 잘 모를수도 있지만
    돼지고기 삼겹 오겹의 형태를 모르는 사람이 몇이나 될까?
    솔직히 저정도되면 돈욕심에 사장이 그냥 내보낸거지
  • 레벨 상병 두루치기장인 24.11.16 15:57 답글 신고
    좀 잘찍어서 보여주시지....
  • 레벨 훈련병 휘파파입니다 24.11.16 16:01 답글 신고
    정육종사자입니다
    딱잘라말씀드리면 식당사장님이 오겹살단면끝지방을 손질을 덜한것으로 보이네요
    그리고 저렇게 굽고나서 말씀하시기보단 처음 오겹살나왓을때 굽기전에말씀해주시는게 좋습니다
    저라면 오겹살은 안먹겠습니다^^
  • 레벨 이등병 건면123 24.11.16 16:03 답글 신고
    사진을 위에서도 찍어주시면 좋을거같아요
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 24.11.16 16:05 답글 신고
    오겹살은 배 밑 껍데기 포함이다 보니, 암퇘지의 경우 지방이 두껍습니다. 껍데기 특유의 쫄깃함을 원하는것이 아니라면, 삼겹을 추천합니다. 어느정도 지방을 제거하고 공급합니다.

    문제는 도매가로 오겹이 더 싼데..수요가 많다보니, 오겹이나, 삼겹이나 동일 가격을 받습니다.

    판매자 입장에서는 오겹이 마진이 더 남습니다.

    축산물품질평가원에서 확인 가능합니다.
  • 레벨 원사 1 V8 24.11.16 16:06 답글 신고
    고기랑 비계 껍데기랑 바뀐거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 닉뭘 24.11.16 16:10 답글 신고
    어릴때 추석 혼자 면허 따고 심부름 당진 읍내까진 아니고 근처 식육점에서 삽겹살 사온거.. 저런 고기 지방 덩어리 사왔다가 욕 엄청 먹었던 기억이...ㅎㅎ 엥간히 해야 되지않나 싶에요 오겹이고 뭐고 간에 무슨 지방 식감이 어쩌고 뭐고겹 오겹이고 뭐고간에 좀 어지간히 해주세요
  • 레벨 소위 1 열시미살자꼬 24.11.16 16:21 답글 신고
    비계가삼겹 껍데기일겹 고기일겹 이렇게 있네요
  • 레벨 중장 윤하아부지 24.11.16 16:26 답글 신고
    작성자분 욕안먹을것같아요
  • 레벨 대위 3 폭주똥차 24.11.16 16:28 답글 신고
    오겹살 맞습니다.
    사람으로 치자면 50 넘어서 배둘레햄이 두툼한,
    그런 오겹살입니다.
    어디가서 비만돼지를 잡아왔나??
  • 레벨 상병 인생멋지게 24.11.16 16:29 답글 신고
    뒤에 나온 고기도 앞에 고기랑 별반다르지 않은거같습니다..
  • 레벨 상사 3 janagena 24.11.16 16:31 답글 신고
    오겹살이 뭔지모르는 사장이구만. . . .
  • 레벨 소령 1 BLUEDOT29 24.11.16 16:36 답글 신고
    정신나간 사장 새끼네요
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.11.16 16:37 답글 신고
    곧 망하겠는걸...
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 24.11.16 16:39 답글 신고
    집앞이네요.
    사장님 친절하신데..
    안타까운일입니다.
  • 레벨 병장 날망 24.11.16 16:44 답글 신고
    저정도면 팔겹살 아닌가?
    고기 2 비계 8
  • 레벨 하사 3 스포풀옵리밋 24.11.16 16:46 답글 신고
    저정도면 비겹살임..
  • 레벨 원사 3 야이xxx야 24.11.16 16:59 답글 신고
    그 사장님 영업사정이 많이 안조신거 같네요.
    분명 오겹살 판으로 썰어팔때 저부분이 나오긴 합니다.전체오겹한판 수율중 5%정도
    삼겹과 달리 오겹은 껍데기 붙은부분까지 살려서 판매해야하긴하는데 저 부분을 자체 소진해야 계속 사람이 올텐데 영업마인드가 아쉽네요.
    지금 오겹살이 제일 비쌀때도 아니고 충분히 저 부분 손실잡고 팔아도 한여름 오겹살보다 더 남을시기긴한데 아쉽네요
  • 레벨 소위 2 오늘내일하는인생 24.11.16 17:02 답글 신고
    돼지고기는 등급이 소고기처럼 높을수록 비계가 많아요
    1등급만써도 저정도 안나와요
  • 레벨 소령 1 무보수 24.11.16 17:06 답글 신고
    사장은 바버인강?ㅋㅋㅋㅋ
    울나라 사람들이 고기를 얼마나 많이
    먹으러 다니는데ㅋㅋㅋㅋ 저정도를
    못 알아볼까봐 그따구 말을 했을까요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 임수한무바둑이와두루 24.11.16 17:08 답글 신고
    지나 처먹어라하슈. 비계는 끝에 쪼금 붙어있어야 맛나지. 에라이
  • 레벨 중령 2 328MT 24.11.16 17:13 답글 신고
    ㅂㅂㄷㄹ에 정육 전문가는 그 어떤 커뮤니티보다 많을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 소백산호냥이 24.11.16 17:18 답글 신고
    고지방용삼겹인듯
    저게 더 비싸게 팜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 어느째즈바 24.11.16 17:22 답글 신고
    오겹살은 껍질을 박피못하는겁니다
    지방손질을 할수가없는거죠
    삼겹한판으로봤을때 가운데 부분에 지방이 많은데 이건 정육점에서 어느정도 손질해서 납품하던지 아니면 다른걸 납품해야죠
    식당입장에선 저지방을 없애버리면 손해가 크죠 삼겹한판으로 봤을때요
    저식당도 장사를 못하는거죠 죄송하다면서 좀더주던지했으면 좋았을걸ㅎ
  • 레벨 상사 1 북방의별 24.11.16 17:27 답글 신고
    빅페이스 유트브 보면 비계삼겹살 진실을 알려주는데요.
    빅페이스는 비계많은 삼겹이 품질이 더좋다고 하더군요.

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트