실제론 이거보단 지저분한 비주얼이애우~
길거리 음식이라서 주걱으로 푹푹 퍼담아 주그등우~
그래도 계속 보다보니 군침싸악 돌아소
김볶밥으로 대신 위장을 달래주었어우@_@키키킼
감자한덩이, 닭고기 한덩이를 알랑미와 함께 푹푹 먹으믄 어떤맛일까우~
밥에 쿠민, 캐러웨이, 칼더먼, 육두구, 메이스, 고추, 강황, 정향, 후추 등을 조합한 '마살라'를 넣고 볶아 만든 야채와 고기를 넣어 10분 정도 뜸을 들여서 내놓는다. 밥을 지을 때 미리 소금과 식용유를 넣고 고기 육수 때문에 의외로 기름진 편. 고기가 쓰인다면 보통 양고기나 닭고기를 넣는다. 그밖엔 채식주의자용으로 파니르 치즈를 넣는다.
비슷한 것으로 '필라프'가 있어우~
서양은 우리와 다르게 물에 밥을 쪄낸다기 보단,
기름에 볶아내거나 졸여내서 먹더라구우~
아님 끓는 물에 향신료 양념 넣고 삶아 내는 방식이애우~
이거 먹어보고 싶지만 인도, 파키스탄 길거리에서 사 먹으믄
바로 ㅅㅅ 하겠지우@_@키키킼
반대로 육질은 쫄깃하니 맛나우@_@키키킼
육식하는 고기가 맛난 이유~
문전성시!!
0/2000자