게시판 > 자유게시판
쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2152039
문득 궁금해서요 ㅎㅎ
생선 넣고 그냥 빨갛게 끓이면 찌개 혹은 탕이고
맵게 끓이면 매운탕 되는 것인지
아니면 매운탕에만 들어가는 재료가 따로 있어서 기준이 있는 것인지 궁금하네요!
댓글 작성을 위해 로그인 해주세요.
0/2000자
목록 이전페이지 맨위로
물이 자작하냐
물이 넘치냐 차이라고 보시면 됩니다
bmw 페스트레인 도곡만 이용합니다! ㅎㅎ
찌개는 정 가운데 놓고 국은 밥그릇 옆에 두져.
그럼 그 어중간헌데 놓고
짜거우믄 밀어먹고
싱거우믄 땡겨먹고..
김치찌개는 냄비 채 중앙에 놓는 경우가 많고
김칫국은 밥 옆에 한 그릇 씩 세팅! ㅎ
찌개와 국은 국물양과 농도
맞는 것 같네요
0/2000자