지인에게서 집에 술먹는 사람 없다고 와인을 주던데 2015년산인거같은데
와인도 상하나요?
레드와인인데 잔에 따르니 탁한색에 한입 마시니 으윽 약간 응아내가 나서 도저히 안넘어 가네요
원래 이런건지 상한건지 알길이 없네요 ㅜㅜ
하이네켄을 따야하나
지인에게서 집에 술먹는 사람 없다고 와인을 주던데 2015년산인거같은데
와인도 상하나요?
레드와인인데 잔에 따르니 탁한색에 한입 마시니 으윽 약간 응아내가 나서 도저히 안넘어 가네요
원래 이런건지 상한건지 알길이 없네요 ㅜㅜ
하이네켄을 따야하나
안 먹는 게 맞겠지용
20년산 10년 묵힌다고 30년산 되지 않는다고;;
와인 종류가 모에용?
30년산 와인 한번 맛보세요~
보관 잘못하면 변질되쥬...
온도와 흔들림에 민감...
고온에 노출될 경우 변질될 가능성이 높아짐...
악취가 난다면 상했을 가능성이 높음...
장기숙성할 힘이 있는 와인들은 오래두고나서 마시면 그 매력을 발휘하는거고
장기숙성할 힘이 없는 와인들은 빈티지로부터 보통 2~5년내에 마셔주는게 적절한 시기이며(정확한 답은 없음요) 그 마실 시기가 지나버리면 산도가 점점 높아지면서 식초가 됩니다.
물론 장기 숙성되는 와인들도 마실시기들이 지나면 그때부터 비싼식초가 됩니다.
높은 온도에서 장시간 방치되어 끓었으면 모를까 ..
15년 빈티지면 웬만하면 저가 와인이라도 막 상하지는 않아요 ..
특히나 유럽은 수확이 좋은 굿 빈티지 입니다 !
보관이 잘못되면 산화가 진행되어서 식초 .걸레 냄세가 나죠 ..
색깔이나 응아 냄세는 포도 품종 특징일수도 있구요
이태리나 스페인 와인에서 자주 느껴지는 향입니다 !
사진이나 레이블을 적어주시면 확인이 더 수월해욤 ..
한국말로 맛탱이갔다!! 입니다
0/2000자