[월남쌈] 부담없이 즐겨먹는 초간단 월남쌈~
오늘은 제가 요즘 즐겨 만들어 먹는 월남쌈을 소개할께요~
특별한 방법이 있는건 아니지만요~^^
+ 야채듬뿍 넣고 만든 돼지목살 월남쌈
맛살(크래미), 황도(통조림), 어린잎, 양파(채썰어서), 파프리카 등 속재료는 취향껏 적당히 준비 라이스페이퍼, 월남쌈소스(시판), 따뜻한 물 적당히
저는 맛살(크래미), 양파, 파프리카, 황도통조림, 그리고 어린잎을 준비하였는데,
속재료는 취향껏 준비하시면 되요~
따뜻한 물에 라이스페이퍼를 2,3초 정도 담근후 건져서 빈 접시에 라이스페이퍼를 펼친 후
준비한 각종 재료를 적당히 넣고 돌돌 말아주면 끝이예요~
반으로 잘라서 접시에 예쁘게 담고 소스와 함께 맛있게 드시면 됩니당~~
저는 시판하는 월남쌈소스가 입맛에 맞더라구요~
소스도 취향껏 선택하시면 좋을듯~~
월남쌈 만드는걸 어렵게 생각하시는 분들이 많던데...
냉장고 있는 자투리야채와 좋아하는 재료를 넣고 내맘대로(?) 만들면 되니까
- 정승기 님
0/2000자