꽃씨에요.
전 참 이집이 좋아요. 만두가 가격대비해서 맛이있고 또한
직접 빚어서 먹는것이 참으로 만족스럽거든요^-^*
집에서 왕복 100키로가 넘는 거리인데도 자주 찾아가게 되는
수원의 유명한 보영만두!!!
그곳을 포스팅합니다
입구에요
별반 다를것이 없지요? 하지만 보면 사람들이 늘 줄서서 먹어요
이날 폭설이 와서 죽을뻔했는데도 불구하고 안에서 기다리는 사람들로
넘쳐납니다 안에 보이시나요? 기다리시는 사람들
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맨첨에 국물과 단무지 김치를 주시는데 다음부터는 셀프로 해야해요
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재활용 안하는 문구 좋지요
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메뉴판입니다
가격이 참 착해요
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단무지 입니다
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국물도 나왔고요
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먼저 매운쫄면을 주문했습니다
매운쫄면...얼마나 맵나면.. 입안에서 매운느낌은 없습니다.
서서히 올라오다가 아찔하게 맵습니다. 그래서 더욱더 열광하는것인지도 모르겠습니다.
양배추가 많은 것은 군만두에 싸먹으면 비빔만두가 되기 때문에
많이들 이리 드시더라고요. 그래서 양배추와 채소가 많은 이유입니다
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헉;;; 사진 왜이리 강렬하게;;
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추운날 밖에서 떨었더니만.. 손이 후덜덜..ㅠㅠ
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군만두를 넣고 비벼봅니다
(군만두 포스팅은 바로 밑에..)
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이렇게 먹으면 매콤한 무침만두가 되지요
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군만두 일인분입니다.
중국집하고 스타일은 비슷합니다.
무슨 비주얼도 없고 중국집에서 주는 양배추샐러드도 없습니다.
하지만 겉은 바삭하면서 고기의 육즙이 잡아줍니다.
겉은 바삭하지만 속은 무지 부드럽습니다
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속을 보시면 안이 알차있습니다
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제가 가장 좋아하는 고기만두입니다.
일인분이고요
일단 피가 얇습니다. 그리고 쪄내는 시간이 일정한가봅니다.
맛이 변함이 없습니다. 늘 언제나 이맛 이대로 유지합니다.
얇은 피와 고기의 맛과 양이 정말 담백하고 좋습니다.
유명한집은 왜 유명한지 맛을 보면 알수 있습니다. 이집이 그 이유입니다.
맛있기때문에 사람들이 몰리고 또 그맛을 못잊어서 사람들이 줄서서 먹는거까지 감수하고 먹습니다.
그래서 전 이집에서 먹을때 줄서 먹었습니다
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촉촉한 고기만두입니다
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누누히 말씀드리지만 전 단렌즈 50mm/f1.4라서 최 근접으로 찍은것이 이렇습니다 ㅠ
(가난한 블로거라서 l렌즈도 없다는 ㅠ)
고기의 속은 잘 보이지는 않지만 고기와 채소가 잘 어우러져 있지만
채소보다는 고기쪽으로 많은 비중이 있습니다.
그만큼 담백하겠지요?
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김치만두입니다.
사실적으로 김치만두는 고기만두에 비해서 맛에 부분은 약합니다.
하지만 뒤쳐지는 맛은 아닙니다만 제가 말씀드리는것은 고기만두의 맛이 현저하게 좋기때문에
김치만두가 약하다는겁니다.
맛또한 어느집 김치만두보다 뛰어납니다.
하지만 이집에 와서는 군만두와 고기만두를 드셔야한다는거^^;;
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알찬 김치만두
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유명한집은 이유가 있습니다(한얘기또하고 또하고..)
하지만 반대로 장사가 안되는집도 이유가 있습니다.
대중적인 맛을 찾아야 한다고 생각이 듭니다.
저또한 이집이 대중적으로 맛이있고 또한 100키로가 넘는 거리인데도
찾는 이유는 이맛을 잊지 못해서입니다.
가격대비 정말 맛이있다고 할수 있습니다.
수원사시는 미도리 (클릭하시면 해당 블로그로 이동)언니랑 나중에 수원에 만나
이집에 대해서 토론한번 벌이도록 해야겠어요^-^;;;
언니도 좋아하시거든요^^
위치안내에요
수원 장안문 근처에 있습니다.
길찾기-경기도 수원시 장안구 영화동 282-2
전화번호는 귀차니즘-_- 위에 간판 참조 ㅋㅋㅋ
저렴하면서 가격대비 완전 괜찮은 만두 집 어떠세요?
겨울엔 만두랑 호빵과 찐빵이죠^^
이상 보영만두에 다녀온 꽃집아가씨였습니다
-꽃집아가씨 님
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