아네영이예요^^
오늘은 집에서 요리를 하기로 결정!
요리이름은 두부두루치기! 되겠슴돠~!
재료 : 두부 , 고기, 양파, 당근, 고추, 양배추, 대파, 깻잎, 멸치육수, 고추가루
고기밑간: 청주, 간장, 다진마늘, 후추가루
양념장: 고추장,고추가루,물엿,간장,다진마늘,후추가루,생강가루,참기름,들깨
자 시작해볼까열 >_<
미리 고기밑간을 해서 준비해둡니다~!
두루치기에들어갈 각종야채들 준비해놓습니다
양파 당근 등등~!
양배추도 썰어놓구^-^
전 양배추가많이들어간걸좋아해,, 많이 듬뿍 넣을라고 많이준비했습니다~!!
제일중요한 두부!!
밑간을한고기를 살짝 볶다가 멸치육수를 부워줍니다 작작하게~
그리고 양념장을 부어 섞어줍니다~
어느정도 익었다 싶을때 각종야채를 털어넣습니다~
계속 보글보글~!
매운거좋아하시는분은 청량고추를 넣어주시거나 고추가루넣어주세요~
그리고 간은 소금으로 하시면됩니다^^
각종야채들이 다익을때쯤 위에 대파와 두부를 넣어줍니다~ 마지막에~!
뚜껑닫아주고 조금만있음 짜잔!!
완성! 안쉐프가 만든 두부두루치기!
처음해본 두부두루치기 생각보다 잘되었네요 간도~ ㅎ
제가 손이크다보니 음식을하면 한대접을하는게문제네요 ㅎㅎ
그리구 아빠 엄마 동생이 맛난다고 막드십니다 ㅎ
기분 좋네욜 ~ 야호~ 성공!
- 아네영 님
0/2000자