곧 발렌타인데이죠~~
요리에관심있으시거나
없더라도 ㅋㅋㅋ 여성분들은 레시피를 많이 찾으실 거예요~
어렵지않고 근사한 수제초콜릿만드는 방법 가르쳐 드릴게요~
지난 발렌타인 데이 때 만든 수제초콜릿 레시피 올리도록 할게요
여러가지 초콜릿을 많이 만들었었는데
친구들이나 가족들이나 선물받은 당사자들 한테 인기가 최고로 좋았던 드레스누아젯입니다.
그만큼 정성은 많이 들었죠 ~
물론 정식으로 된 레시피는 아니구요 ㅋㅋㅋㅋ
초보가 만들기엔 재료도 비교적 같단하고 공정도 그럭저럭 쉬운 레시피 입니다.
(재료 가짓수가 줄었단 것이지 단가는 세더라구요..;; )
가나슈가 노출되어있어서 반드시 냉장보관해야하는 Dresse Noisettes을
어떻게하면 보관이 상온에서도 가능하고 포장&선물이 쉬울지를 고민고민하다가!!
드디어 만들었습니다.
한은진 표 드레스누아젯!!!!!!!!
저... 엄청 머리굴리고 연구했어요 ㅠㅠㅠ
저의 노력과 고뇌를 잊지 말아 주옵소서 ㅠㅠㅠㅠ
그러니 스크랩 해 가실땐 댓글 꼭!!!!달고 가시는거 잊지마세요~
아!! 참고로 아래주소는 단점을 개선하지 않은 누아젯입니다.
굉장히 고소하답니다. 참고하세요~
http://www.cyworld.com/heunjlove0112/5815563
재료입니다.
쿠키 30개
헤즐넛 30개
밀크커버춰초콜릿 150g
다크커버춰초콜릿 150g
생크림 50g
사실 초콜릿을 만드는데 정확하게 재료가 딱~ 맞아 떨어지진 않아요
하지만 한가지 중요한건
밀크초콜릿이랑 생크림의 비율은 꼭 지키셔야해요~