파이지
박력분 160g
차가운 버터 80g
소금 1g
계란푼것 1개
1.파이- 체에친 박력분을 작업대에 놓고 소금을 넣고 손으로 섞어주세요~
2. 차가운 버터를 스크래퍼로 잘게 다져가며 부슬부슬 하게 만든다
3. 계란을 넣고 반죽해 뭉친다.
4.반죽을 납작하게해 비닐에 싸서 30분 냉장보관 한다
5.작업대에 덧가루를 뿌려 파이반죽을 3mm두께로 밀어준다
6. 판위에 파이지를 자연스럽게 올려주세용~
반죽을 판에 최대한 밀착시킨다음 틀 위로 밀대를 굴려 남은 반죽을
잘라내고 파이 옆면은 손가락으로~집어주세요!!
반죽이~틀위로 올라오도록 하는게 뽀인트
7.반죽에 포쿠로 여로번 찔러 주세용~
(굽는 도중에 부풀림 방지 하기위해서 꼭 찔러 주셔야 해요)
8.170'c오븐에 파이지만 10~15분 노릿노릿 해질때까지 구워주세요!
필링
크림치즈 200g
설탕50g
계란1개
생크림 100g
박력분 30g
1.크림치즈를 부드럽게 풀어 준다
2.부드럽게푼 크림치즈에 설탕을 넣고 잘 섞는다
3.계란을 넣고 잘 섞어준다
4. 생크림(휘핑하지않은것)을 넣고 잘 섞어준다
5.박력분을 넣고 가루가 보이지 않을때까지 섞어준다!~
6.미리 구어둔 파이지에 반죽을 담는다
160'c 오븐에 3~40분 구워주면 완성!~
오븐에서 꺼낸 뒤 팬에서 빼내어 식히고 냉장실에
1시간 넣어둔다~
넘넘 달콤하고 맛있는 크림치즈파이 완성!~
-웃음의 여왕 님
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