추운 겨울 뭔가 따뜻한 밥에 맛있는 찌게를
만들어보고 싶어서 도전해 본 김치꽁치찌게!!!
.
.
.
추운 겨울 보글보글 내 배를 따시고 두둑하게 채워줄...ㅋㅋ
< 김치꽁치찌게 >
♥ 재료 : 꽁치(통조림) 1캔, 배추김치 ¼포기, 굵은 파 1대, 양파 반쪽, 고추,
다진 마늘 ½큰술, 김치국물 조금, 물 3~4컵
♥ 순서 : 1. 김치 볶기 - 냄비에 식용유를 살짝 두르고 김치를 먹기 좋게 썰어
달달 볶는다.
2. 통조림 꽁치 넣고 끓이기 - 통조림 꽁치 기름을 빼고서 냄비에 넣고,
15분간 끓인다.
3. 야채 숑숑- 집어넣고, 물을 3컵정도 넣고 10분 끓기기.
4. 간 보고 맛있으면 먹기. 끝!!! ㅋㅋ
재료 다듬기!!! 양파, 마늘 다듬고, 고추썰고, 두부썰고
그리고 제일 중요한 김치!!! 그리고,,,
오늘의 주인공~!!! 꽁치 통.조.림!!!
내가 골뱅이 매니아라서 ]
유동 골뱅이 통조림살 때마다 옆에 덩달아 서비스로 받아왔던 녀석...
오늘 드디어 요리해보는구나...ㅋㅋ
통조림에 꽁치를 빼서 기름 쏙 빼니까 이런 모습!!!
혼자 요리하는 거라...한컷 한컷 찍기는 힘들고...
일단 김치 볶고, 꽁치 넣고 물 3컵 넣고서 15분 끓였다.
보글보글...끓기시작할때...고추, 양파, 대파 숑숑=3
또 10분 끓이면 냄새가 아주그냥...@.@ ㅋㅋ
왠지 느낌이 좋다. 나의 첫번째 김치꽁치찌게...왠지 성공할것 같은 예감...ㅋㅋ
두둥-!!! 간을 봤더니 너무 맛있다.
찌게 끓는동안 준비하고, 세팅한 반찬들과 함께 단체컷!!!
냠냠...잘먹자...ㅋㅋㅋ
오늘도 요리 성공...ㅋㅋㅋ
방학이라 요즘 한가해서 이러고 놀아요.
누가 나랑 놀아줘요 ㅋㅋㅋ ~~~♥
- 배현지 님
0/2000자