국산, 국내산 혼동하지 맙시다.
요새 쌀 구매할 때 항상 눈여겨 보는데
임금님 수라상에 올라간 쌀 이라고 표기해 놓고
원산지에는 국내산으로 표기 되 있는 제품도 있더군요.
이건 외국에서 수입해 온 쌀을 도정해서 판매
이 수입산 쌀이 어디에서 들어왔는지 알길이 없다는게 함정입니다.
후쿠시마에서도 엄청 싸게 들어온 것이 섞여 팔고 있을 수도 있죠.
그냥 국내산으로 표기하는 거지 다 같은 국산이다 라고 표기하는 판매자가 있을 수 있다고 생각하시겠지만 절대요
판매자는 찐따가 아니에요
법망 다 피해갈 구석 만들고 표기하는 거죠.
국내산인데 국산으로 표기하다 적발됐다
그러면 바로 법적 제재가 들어갑니다.
고로
국내산을 국산으로 표기하는건 사기맞습니다.
된장 사건은 경쟁사 견제도 포함된거니
일단은 중립!
제가 알기론 농수산물은 국산 국내산은 같은 의미로 알고 있어요
예를 들어 김치를 봤을때 배추는 국산 고춧가루는 중국산을 썼을때
배추(국산, 국내산) 고춧가루(중국산)으로 개별 적어 놓는게 맞다고 알고 있습니다.
물론 가축은 나고 자란곳이 우리나라면 그냥 국산, 외국에서 나서 우리나라에서 6개월 지나서 도축되면 국내산..
있었지
국내산은 외국산 재료를 국내로 가져와서
가공한 제품입니다.
고로 이건 우리가 인식하는 순수국산이 아닌
중국 콩 사들여서 국내에서 가공생산한
국내산으로 표기되야 아무 문제가 없는데
국산이라고 표기했다면 불법이죠.
우리나라 땅에서 심어,자라서(낳아,키워서) 우리나라에서 만든 제품!
'국내산'은 다른나라에서 자라서(키워서) 우리나라로 들여와서 우리나라에서 만든 것!
있었지
진정한 창조 경재 네요.
홈쇼핑에서 잘나가면
경쟁사나 대기업의 견제가 들어옵니다.
저 업체가
딱 한가지 제품만 생산하는건 아닐테니까
꼬투리 잡고 시비걸건 많겠죠.
제품이 소비자를 속인게 아니라
뉴스가 소비자를 속여서
만두.돈까스....
멀쩡한 좋은 제품들 날라간거 한두번 아니죠.
이런건 중립.
구속당했는데 중립??????? 이게 좋은제품??
걍 대표자 구속시키고 사업체 강제매각 후 사회 환원시켜야 함
평생 유사 업종에 종사 못하게 해라.
국내산은 외국산 재료를 국내로 가져와서
가공한 제품입니다.
고로 이건 우리가 인식하는 순수국산이 아닌
중국 콩 사들여서 국내에서 가공생산한
국내산으로 표기되야 아무 문제가 없는데
국산이라고 표기했다면 불법이죠.
국산과 국내산의차이 식당가면 김치(국산)으로 표기되었으면 재료도 생산도 우리나라서한거고 김치(국내산)으로 되어있으믄 고추가루가 중국건지 배추가 대만건지 재료는 수입한걸썼지만 제조는 우리나라서 했다
시부엉
원산지 표기'에 관한 사항은 국립농산물품질관리원에서 '농수산물의 원산지 표시에 관한 법률'에 근거해 관리하고 있는데 국산과 국내산을 동일한 개념으로 본다.
무조건 재료도 국내재료를 사용하고 가공도 국내에서만 해야지 국내산 표기가 가능합니다.
인터넷에서 판매하는 제품에 국내산 이외에 다른 수입산 재료를 사용한 제품을 판매할때는 재료마다 원산지를 표기하고, 인터넷에 기재할때는 "상세설명 참조" 로 넣는것이 맞습니다.
저도 모르고있었던거 식품협회에서 전화와서 전부 수정한적 있었죠..
더불어 저는 국산vs국내산이 아닌
국산vs국내가공산이라고 표기를 바꿔야 된다고 생각합니다. 관심이 있어도 비슷한 단어의 어감 탓인지 헷갈려하는 분들이 상당수 입니다.
요새 쌀 구매할 때 항상 눈여겨 보는데
임금님 수라상에 올라간 쌀 이라고 표기해 놓고
원산지에는 국내산으로 표기 되 있는 제품도 있더군요.
이건 외국에서 수입해 온 쌀을 도정해서 판매
이 수입산 쌀이 어디에서 들어왔는지 알길이 없다는게 함정입니다.
후쿠시마에서도 엄청 싸게 들어온 것이 섞여 팔고 있을 수도 있죠.
그냥 국내산으로 표기하는 거지 다 같은 국산이다 라고 표기하는 판매자가 있을 수 있다고 생각하시겠지만 절대요
판매자는 찐따가 아니에요
법망 다 피해갈 구석 만들고 표기하는 거죠.
국내산인데 국산으로 표기하다 적발됐다
그러면 바로 법적 제재가 들어갑니다.
고로
국내산을 국산으로 표기하는건 사기맞습니다.
된장 사건은 경쟁사 견제도 포함된거니
일단은 중립!
우리나라 땅에서 심어,자라서(낳아,키워서) 우리나라에서 만든 제품!
'국내산'은 다른나라에서 자라서(키워서) 우리나라로 들여와서 우리나라에서 만든 것!
예를 들어 김치를 봤을때 배추는 국산 고춧가루는 중국산을 썼을때
배추(국산, 국내산) 고춧가루(중국산)으로 개별 적어 놓는게 맞다고 알고 있습니다.
물론 가축은 나고 자란곳이 우리나라면 그냥 국산, 외국에서 나서 우리나라에서 6개월 지나서 도축되면 국내산..
국내산
이것도 걸러갑시다
아님 국내(에서)산 (중국산) 이라 국내산인거냐??
경남 양산에 제가 아는 빵공장은 어휴 말도 아깝습니다
존나맛있게냠냠ㅋㅋㅋㅋ
10에 10 다그럴껠???ㅋㅋㅋㅋㅣ
장단콩이 얼마나 난다고
장단콩축제도 다 사기다
직접 국산콩 구매해서 담그시는데
시중가 보다 저렴하게 팔다보니 가끔 중국산 된장 아니냐고
의심 받는 답니다. ㅎㅎㅎ
결국 중국산을 포장갈이 해서 적발된적이 있었더랬죠
그럼 짱깨가 우리 속국??
국산콩 얼마나 비싼데 타산이 맞겠냐
빙사늬 일각인데 알려질까 쉬쉬하는 업체가 태산이다
차라리 완전국산, 국내제조 같이 알아듣게 해야 의미있는 거 아님?
0/2000자