바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 베두만 20.08.13 14:00 답글 신고
    사회자가 아는척은.. 일본에서 명린젓 담근게 일제시대 이후부터에요. 그전까지 일본은 명태를 별로 먹지 않았고, 조선에서 명태요리를 보고서 명란젓을 담그는 법도 배운거죠. 사실 일본은 이 명란젓을 구이용으로 많이 먹습니다.
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.08.13 14:00 답글 신고
    일본식은 3일지나면 상할텐데...
  • 레벨 상병 후루룹쩝 20.08.13 14:55 답글 신고
    하지만 그 일본식이라는 짜지않는 명란젓도 한국에서 만든다는게 현실.. https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2012/04/28/2012042800477.html
  • 레벨 상사 3 Turret 20.08.13 16:07 답글 신고
    구이, 찜, 탕, 전골 등등의 메인 요리도 훌륭하지만, 식당에서 주로 공짜로 나오면서 당연히 리필도 된다는 인식을 가지고 있는 반찬이야말로 우리가 그 진가를 모르고 있는 훌륭한 요리들일수도...

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트