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라면의 기원이 어딘데요?
거슬러 올라가서 면 자체는 중궁의 음식입니다
이태리에서 스파게티면을
자체적으로 만들었다는 썰도 있지만
당시의 밀 품종은 잘 뭉쳐지지 않았는데
중국 일부 지역의 물과 반응해
국수처럼 긴 형태가 가능해졌다는 설이 제일 유력해요
그럼 국수는 중국거??
이것도 썰이지만 현존하는 가장 오래된 화석이
4000년전 중국에서 만든게 나왔으니 그렇다는거고
그럼 밀은???
메소포타미아라고 들어봤을텐데
그럼 도데체 라면은 어디 음식인건가...
현재의 국물형태 면요리는 중국이 아닌가,,??
그런 논리라면 국수를 먹으면 중국인이고
바르꼬아에서 유래한 bbq를 먹으면 멕시칸인가??
감자도 일본에서 들어온거고
고추도 일본에서 들어온것인데
이건 어쩔건가...?
물론 농심라면을 먹어서 그렇다라면 이해가 되겠는데
부끄러움은 누구의 몫인가....
부끄러우니
모두 다 얼굴을 가리자
ㅡ.ㅡ
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ㅡ.ㅡ
못 끈캤어요
더 놀라운뎅??? ㅋㅋㅋ
대체 뭘드시겠다는건지 ~~;
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