저능아들은 모르겠지만
아끼지않은 좋은 재료와 정성으로 요리를 하면 조미료가 필요없음 충분히 맛있음....ㅇㅋ?
실례료 냉면 육수만해도 좋은 재료에 24시간 이상 우린 육수가 제대로된 요리인데
개돼지 저능아들 입맛에는 조미료 설탕 식초만 잘 첨가해도 24시간 조리한 냉면육수와 맛의 차이를 못느낌.
때문에 쓰레기 재료 대충만드는 음식이기에 맛도 쓰레기라 이를 보완하기위해 조미료를 쓰는거임.
다시한번 멀하지만 좋은 아끼지않은 재료를 쓰면 조미료 안써도 맛임음.....ㅇㅋ?
조미료를 썻다는건 쓰레기 재료에 대충만든 음식이기 때문에 맛을 내기위해 쓰는것임....ㅇㅋ?
조미료가 해로운 이유....ㅇㅋ?
사탕수수를 원료로 만들어도 화학 조미료인거야
화학이란 말의 범위는 무척 크지
그래서 재료는 중요하지가 않고
본재료를 변화시켜 무엇을 만드는일에 화학이란 단어로 쓰이기 때문에
재료에 상관없이 무조건 화학조미료란 말이 맞는거야
무엇을 변화시키지 않은 천연 조미료 멸치 미역등과는 구분되어겠지만
천연재료를 그대로사용치 않고 그 구성이나 성분을 변화시켜 만든것은 화학조미료라고 불리어야 맞는거야
고로 집에서 천연재료를 조합하여 조미료를 만들어도 화학조미료라 불리어야 맞는거야
유기농야채, 역전앞 이런거처럼 잘못된거지
"화학 반응은 어떠한 화학 물질이 화학 변화를 겪어 다른 물질로 변화하는 과정이다"
천연 조미료라 말하시는 멸치, 미역도 공기와 만나는 순간 화학 작용이 일어나는데요??
저 멸치와, 미역을 넣고 끓는 물에 넣어 육수(변화된물질)를 만들어 낸 것이니까 화학 조미료군요??
그럼 우리는 모든 다 화학 조미료가 들어간 음식을 섭취 하고 있는 것이군요?
msg를 넣은 음식의 문제점은 원재료의 부패정도를 파악하기 힘들다는 데 있다.
상한 동태로 찌게를 만들면서 msg를 넣은것과 안넣은것을 실험한 영상이 있었다.
놀랍게도 msg를 넣은 찌게 경우 실험자들이 상한 동태인지를 가늠할 수 없었다.
집에서야 당연히 신선한 원재료로 음식을 하니 msg의 첨가여부가 문제될 순 없으나
일부 자영업자들이 자신의 이익을 위해서 신선하지 않은 음식에 msg를 넣어 소비자를
기만할 수 있다는게 이영돈pd가 착한식당을 만든 이유였다.
엄청난 시간과 비용이 발생한다고 하죠.
기래기들이 끝없이 가짜 뉴스 퍼트리는 이유랑 같습니다.
거기도 msg들어갔다했죠 그러곤 뻔뻔하게 바른라면이 칭함 결국 광고다짤리긴 했지만 아주 몹쓸놈입니다
엄청난 시간과 비용이 발생한다고 하죠.
기래기들이 끝없이 가짜 뉴스 퍼트리는 이유랑 같습니다.
음식에 풍미를 더해 과식을 유발하게 돼죠. 소화불량등으로 이어지는 원인이 되기도 합니다.
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하지만. 기왕지사 먹는거 좀 맛있게 먹자!! MSG에 대한 선입견좀 버리고
맘카페에서 MSG는 무조건 나쁜거라고 이야기 함
그런데, 정작 MSG가 뭔지는 잘 모름 그냥 미원, 다시다 이 두개만 MSG라고 생각함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 누른다는게 그만
아끼지않은 좋은 재료와 정성으로 요리를 하면 조미료가 필요없음 충분히 맛있음....ㅇㅋ?
실례료 냉면 육수만해도 좋은 재료에 24시간 이상 우린 육수가 제대로된 요리인데
개돼지 저능아들 입맛에는 조미료 설탕 식초만 잘 첨가해도 24시간 조리한 냉면육수와 맛의 차이를 못느낌.
때문에 쓰레기 재료 대충만드는 음식이기에 맛도 쓰레기라 이를 보완하기위해 조미료를 쓰는거임.
다시한번 멀하지만 좋은 아끼지않은 재료를 쓰면 조미료 안써도 맛임음.....ㅇㅋ?
조미료를 썻다는건 쓰레기 재료에 대충만든 음식이기 때문에 맛을 내기위해 쓰는것임....ㅇㅋ?
조미료가 해로운 이유....ㅇㅋ?
우리 어머니들은 저능아라 미원쓰고 다시다 쓰시냐?
마이클 쉥커 그룹 인줄...ㅎㅎ
화학이란 말의 범위는 무척 크지
그래서 재료는 중요하지가 않고
본재료를 변화시켜 무엇을 만드는일에 화학이란 단어로 쓰이기 때문에
재료에 상관없이 무조건 화학조미료란 말이 맞는거야
무엇을 변화시키지 않은 천연 조미료 멸치 미역등과는 구분되어겠지만
천연재료를 그대로사용치 않고 그 구성이나 성분을 변화시켜 만든것은 화학조미료라고 불리어야 맞는거야
고로 집에서 천연재료를 조합하여 조미료를 만들어도 화학조미료라 불리어야 맞는거야
유기농야채, 역전앞 이런거처럼 잘못된거지
이양반 빵도 이스트 들어가면니 화학식품이라고 할분일세
그런식으로 따지면 멸치 말리는것도 화학작용
그냥 화학이라고 우리가 붙인거 뿐. 화학 첨가물이란 말은 맞지 않음.
그럼 설탕 소금 우리가 아는 모든 조미료가 다 화학약품임. 소금은 한국법엔 광물이지..
천연 조미료라 말하시는 멸치, 미역도 공기와 만나는 순간 화학 작용이 일어나는데요??
저 멸치와, 미역을 넣고 끓는 물에 넣어 육수(변화된물질)를 만들어 낸 것이니까 화학 조미료군요??
그럼 우리는 모든 다 화학 조미료가 들어간 음식을 섭취 하고 있는 것이군요?
멸치를 통째로 넣거나 갈아서 모은 건 천연조미료고
멸치에서 msg 뽑아서 만들면 화학조미료입니다.
아니면 '말귀를 못알아듬' 정도로 표현이 가능.
화힉산업을 육성하던 시절에 '화학'이라는 말은 매우 세련된 단어로 통용 되었고
미원은 마케팅의 일원으로 '화학'이라는 단어를 쓰기 시작하며 뭔가 앞서가는
조미료 인식을 심어주려고 일부러 사용했던 것이 시초가 된 것임.
사탕수수에 미생물을 투입시키면 미생물은 글루타민산을 배출함.
글루타민산에 나트륨을 붙이면 물에 잘녹는 L-글루타민산 나트륨이 되는데
바로 이것이 우리가 흔히 알고있는 미원. MSG 임. 더 깊은맛을 내기위해 핵산으로
코팅하기도 함.
위의 과정은 화학과정을 전혀 거치지 않기 때문화 화학조미료라고 하면 안되는 것.
정제되어 순수성이 높은 재료가 몸에 더 안좋다고 합니다...
대표적으로 정제염을 먹는 도시민과 발효염을 먹는 시골지역사람을 소금 섭취량이 시골사람이 더 많음에도 건강은 도시민보다 좋죠...
그리고 도시민이 시골민보다 평균수명이 높음 시골이 건강하다는건 개나 주세요~ 아는척하지말고.
도시 60대랑 시골 60대랑 피부가 틀림. 시골 60대 도시에 오면 80대로 봄. 장수도 도시가 더 많아요.
MSG, 사카린
거기도 msg들어갔다했죠 그러곤 뻔뻔하게 바른라면이 칭함 결국 광고다짤리긴 했지만 아주 몹쓸놈입니다
상한 동태로 찌게를 만들면서 msg를 넣은것과 안넣은것을 실험한 영상이 있었다.
놀랍게도 msg를 넣은 찌게 경우 실험자들이 상한 동태인지를 가늠할 수 없었다.
집에서야 당연히 신선한 원재료로 음식을 하니 msg의 첨가여부가 문제될 순 없으나
일부 자영업자들이 자신의 이익을 위해서 신선하지 않은 음식에 msg를 넣어 소비자를
기만할 수 있다는게 이영돈pd가 착한식당을 만든 이유였다.
실험영상도 MSG 때문이 아니라 향신료 때문에 상한맛이 감춰진 것.
약간 상한음식을 숨기기위해 향신료를 기막히게 사용했던 중세시대에는
향신료 전쟁도 불사했으며, 그 중 하나가 후추 입니다.
MSG 식당이 손님을 기만한 것이라면 라면회사들은 국민을 기만한 겁니다.
틀린게 아니라 잘못 알고 계신겁니다.
S 시
G 쪙
왜 먹으면 입이 바짝바짝 마르는 것인가
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